DRAFUVERSE Project

@Draft Land ZhongXiao

B65C50D8-BDE5-41A9-9C8A-72BA38EECE41-10393-000000E75CEB7061 2.jpg

​白油 BIO

臺灣 Taiwan

⟨ 微醺細胞 ⟩

                                                                    

Tipsy Cells (I) , (II) , (III)


​2022

現地錄像

Site-Specific​ Video

創作者/白油 BIO
技術協力/葉濤 Tom

以油水分離的原理進行現地創作的錄像作品,像是微觀體內喝醉的細胞正在不斷變化一般,透過流體表現有機的液態變化,如同雞尾酒的氣味交融,不同顏色的油跟水相互解離卻又彼此流動,看似緩慢融合卻又像是不斷分裂,而最後都在體內的宇宙裡相遇,在那一杯又一杯下肚的,微醺細胞的世界裡。

168C6524-4A21-4C0B-90B2-A25714641DCC-10393-000000E789D3B084.jpg

Artist/

 

白油 Bio / 謝欣翰

油水投影藝術家 Liquid Light Artist

 

從事空間美術與視覺設計,同時涉獵表演藝術領域,2016 開始將繪畫結合表演,以視覺投影的方式即興表現,運用油水分離的原理進行現地創作,風格以流體藝術、液態光雕為元素,結合渲染技巧與實物投影機,演繹光場的舞台空間美學。希望創造音樂、空間、視覺、表演、意識與感知之間的化學反應,探索不同偶然藝術的可能。現為視覺表演藝術家兼任選物店老闆,平面、品牌設計與空間軟裝師,策展人與自由舞者。


曾參與加拿大NXNE電子音樂節、上海與台灣簡單生活節、白晝之夜、大稻埕國際藝術節跟原創基地節、華文朗讀節、寶藏巖光節、臺北藝穗節、草率季,等各大藝文、音樂活動合作演出,並曾與陳綺貞、魏如萱、A-lin、閻韋伶、葉穎、邱比、老王樂隊、April Red等藝人、音樂團體合作,同時也不定期與樂手、舞者等不同創作者,推出跨域劇場與展覽裝置作品。

白油 BIO
白油 BIO
白油 BIO
白油 BIO

攝影/吳昭晨