DLCP 

Draft Land Corner Project, DLCP

Draft Land believes that imagination is the essence of human beings towards a better life. Through creation, imagination specifically present how to redefine the appearance of the world.

For each physical location of Draft Land, we deliberately reserve a corner and occasionally invite various creators to conduct DLCP (Draft Land Corner Project). With the endless imagination of creator, the brand spirit of “to be free” is fully reified.

我們一直都相信,人類追求更好生活的本質就是透過「想像力」;透過創造力、想像力的具體呈現,來重新定義這個世界的樣貌。

在每個 Draft Land 門市中,我們都適時地保留部分角落,並且會時常邀請不同的創作者一同參與 DLCP。Draft Land 的品牌精神 “to be free” 將伴隨各個創作者的無限想像力而完整實現。

2019.07
 

GREEN YANG

攝影展

途中

展覽涵括過去兩年旅居海外的作品,展現喧囂大城市紐約、洛杉磯絢爛燈光與擁擠街道外,照片中的人物幾乎顯少露出臉孔,以示其自身於不同地方所感受到的孤寂感。

眼神所及之處,是都市閃爍霓虹中的瞬間靈光,亦是靈魂所在。

Photographer

Green Yang 楊筱薇

2019.10

Life

Project

Vol.1

汲飲五感生活計畫

雞尾酒生活化,就是希望不必拘泥任何形式或非得要擁有專業知識才能品嚐雞尾酒,如同古典樂對於大眾而言,也相對有些距離感,彷彿受過專業訓練才能體會它的美妙!其實不然,古典音樂也可以非常生活化,隨時隨地皆可享受。



一場「雞尾酒」與「古典音樂」的跨領域合作,激盪出不同的美妙火花,並且一掃過去刻板印象,讓大家耳目一新,獲得嶄新的體驗。

2020.08

看不見的城市​

 

​微醺浪花

13個房間創作藝術節「看不見的城市 The Invisible City」



13個房間創作藝術節 將對城市的想像,從飯店客房延伸到城市街區。在這個魔幻寫實的城市裡,用13個客房展區+5家城市店家,透過想像、創作、不同媒材的組合,重新建構了一個「#看不見的城市」。



Draft Land 將結合玻璃藝術家 林靖蓉,以玻璃做為媒介,透過光線的穿透,與光互動,將平常我們比較不會注意到的、常常會忽略的風景帶入店裡,並以藝術家所特製玻璃酒杯搭配 Draft Land 新款聯名飲品「#微醺浪花」,讓味蕾隨性恣意地沈浸於白色泡泡的浪花中。

2020.11


左腦創意 x 台灣環境資訊協會

Last Call 她的末日告白

左腦創意 與 台灣環境資訊協會 - TEIA 打破以往議題說服的管道框架,以「海洋」為策展主題,打造出「#生物多樣性酒吧」;左腦創意團隊帶領植物藝術團隊 溫度物所 Temperature,以各種跨媒材植物,在窗邊打造出獨特的海洋風情。

 

沿著一樓灰色牆面往地下室走,由國家級燈會團隊 當若科技藝術 iF+ 操刀,透過影像與科技互動,將整個地下室變身為海底世界,體驗各種海洋生物的心跳節奏。

 

「用一杯酒的時間,跟你說一個地球的故事。」

2020.11


La Fiesta Taiwan

x Happy Bird Days

怪獸來襲!

善於將藝術作品置於貼近生活的空間,讓觀賞藝術作品也能輕鬆自在的展策團隊 返雁藝術,攜領插畫家 Happy Bird days 以【 怪獸來襲!】創作展佔領 Draft Land。

 

插畫家 Happy Bird Days 以自身所觀察到的奇幻故事為創作靈感來源,希望透過作品中強烈色彩和重複的怪獸穿插、碰撞來渲染畫面,讓觀賞者可以藉由畫作跳脫內心壓力的枷鎖,以創作來「傳遞美好,尋找內心的自由」與 Draft Land 品牌精神 “ To be free ” 所欲傳達的自由之心不謀而合。